野菜について 私たちの野菜について

産地一覧

  • 青森県黒石市

    南八甲田山麓の沖揚平で夏野菜を中心に栽培。独立支援の新規就農者が活躍。地元の生産者とも協力体制ができています。

    産地物語 青森編

  • 群馬県利根沼田地区

    当社発祥の地。赤城山麓を中心に春から秋の栽培。約35品目出荷しています。

    産地物語 群馬編

  • 群馬県前橋地区

    秋から春かけて葉物、ブロッコリー、キャベツ、白菜等を生産。群馬での出荷期間が広がります。

  • 静岡県菊川市

    秋から春が中心の栽培。新規就農者が活躍中です。冬でも温暖です。おかげでトマト、レタス、キャベツ、非結球レタスは通年出荷ができるようになりました。今後も期待です。夏は果菜類もあり。

    産地物語 静岡編

  • 京都府木津川市

    平成26年より、新規就農者1名が九条ネギの生産を始めました。

  • 岡山県蒜山高原

    西日本の拠点として産地開発中です。
    夏は蒜山高原で、冬は瀬戸内海側で通年出荷の体制を築いていく予定です。

  • 産地物語

農作物を育てる基本は、適地適作と土作りです。栄養価が高く、使用農薬量の少ない農産物を生産するためには適地適作が必要であり、産地を分散することで天候のリスクを回避し、通年で安定した農産物の供給ができるようになります。


私たちの野菜について

  • 栽培品目
  • 自主基準
  • 生産者
  • 産地一覧
  • 産地物語
  • 独立ストーリー

農業人募集

  • 独立支援プログラム
  • 感動農業 Recruiting website
  • 感動農業 人づくり、土づくり
  • ビオエナジー株式会社
  • 農家直伝野菜をもっと味わうレシピ
  • 澤浦彰治 Facebook
  • 澤浦彰治BLOG「食べ物と農業と経営」
  • グリンリーフ株式会社

ページの先頭に戻る